Hohe Sicherheit im Bereich der physikalisch-chemischen Qualitätskontrolle
Um unseren Kunden noch höhere Sicherheit im Bereich der physikalisch-chemischen Qualitätskontrolle zu ermöglichen, ist das Analytik-Labor – Institut Dr. Schrader Ancopharm – seit 2016 durch die Deutsche Akkreditierungsstelle (DAkkS) akkreditiert. Die Akkreditierung gilt nur für den in der Urkundenanlage aufgeführten Akkreditierungsumfang, Register Nr. D-PL-20285-02-00.
Liste der aktuell akkreditierten Verfahren
1. Bestimmung von Inhaltsstoffen in kosmetischen Mitteln mittels HPLC mit konventioneller Detektion DAD**
SOP-AP-080
2019-03
SOP-AP-081a
2023-03
Bestimmung von Allantoin und Urea mittels HPLC
SOP-AP-082
2020-04
Bestimmung von Menthol mittels HPLC nach Derivatisierung mit Benzoylchlorid
SOP-AP-084
2022-05
SOP-AP-085
2022-05
Bestimmung von Trikaliumcitrate mittels HPLC
SOP-AP-097
2023-03
SOP-AP-098
2023-03
SOP-AP-099
2023-03
SOP-AP-100
2023-04
SOP-AP-103
2023-04
SOP-AP-104
2023-04
SOP-AP-121
2018-11
Bestimmung von Glyceryl Monooleate mittels HPLC
SOP-AP-122
2023-04
Bestimmung von Coffein mittels HPLC
SOP-AP-126
2018-11
Bestimmung von Triethylcitrate mittels HPLC
2. Bestimmung von Inhaltsstoffen in kosmetischen Mitteln mittels HPTLC mit UV-Detektor**
SOP-AP-108
2021-08
SOP-AP-109
2021-08
SOP-AP-110
2021-10
Bestimmung von Sodium Laureth Sulfate mittels HPTLC
SOP-AP-111
2021-10
Bestimmung von Cocamidopropyl Betaine mittels HPTLC
3. Enzymatische Bestimmungen von Inhaltsstoffen in kosmetischen Mitteln***
r-biopharm
Enzym-Kit
D-Sorbit/Xylit
Boehringer Mannheim
Enzymatische Bioanalytik
Lebensmittelanalytik
Nr. 10 670 057 035
2017-12
Farb-Test zur Bestimmung von D-Sorbit oder Xylit in Lebensmitteln und anderen Probematerialien
(Hier nur in Kosmetika)
r-biopharm
Enzym-Kit
r-biopharm
Nr. E8160
D-Glucose/D-Fructose
2022-09
UV-Test zur Bestimmung von D-Glucose und D-Fructose in Lebensmitteln und anderen Probematerialien
(Hier nur in Kosmetika)
r-biopharm
Enzym-Kit
Nr. 8130&8140
D-Glucose/D-Fructose
2022-09
UV-Test zur Bestimmung von Lactose und D-Glucose in Lebensmitteln und anderen Probematerialien
(Hier nur in Kosmetika)
r-biopharm Enzym-Kit Nr. E8340 Ethanol 2022-09
UV-Test zur Bestimmung von Ethanol in Lebensmitteln und anderen Probematerialien
(Hier nur in Kosmetika)
r-biopharm Enzym-Kit Nr. E8360 Glycerin 2022-07
(Hier nur in Kosmetika)
r-biopharm
Enzym-Kit
Saccharose/D-Glucose
Boehringer Mannheim
Enzymatische Bioanalytik
Lebensmittelanalytik
Nr. 10 139 041 035
2017-12
UV-Test zur Bestimmung von Saccharose und D-Glucose in Lebensmitteln und anderen Probenmaterialien
(Hier nur in Kosmetika)
4. Bestimmung von Wassergehalt in kosmetischen Mitteln mittels Titrimetrie
SOP-AP-042
2017-06
Wasserbestimmung nach Karl Fischer
5. Sonstige Verfahren
SOP-AP-065
2022-05
Untersuchung von kosmetischen Mitteln. Bestimmung der Dichte
SOP-AP-068
2017-06
Untersuchung von kosmetischen Mitteln. Bestimmung des pH-Wertes
SOP-AP-077
2022-04
Untersuchung von kosmetischen Mitteln.
Bestimmung des Trockenrückstands mittels Feuchtebestimmer
SOP-AP-078
2020-04
Untersuchung von kosmetischen Mitteln.
Bestimmung der Trockenmasse mittels Trockenschrank
Stand 19.04.2023
verwendete Abkürzungen:
DIN Deutsches Institut für Normung e.V.
NDS Hausverfahren der KBS
** = flexible Akkreditierung Kategorie 2
*** = flexible Akkreditierung Kategorie 3